81,5 тыс подписчиков
Свекольник по-белорусски.
Всегда жду лета за свежие овощи, окрошку, "Холодника" или холодного свекольника.
1. Сначала отварить молодую свеклу (около 30 мин). Но сперва ее надо хорошо очистить. Обычно варю 3 небольших овоща.
2. Натереть свеклу на крупной терке, так же натереть или порезать вареные яйца (2-3 шт). Измельчить огурец (2-3 шт) и зеленый лук. Вареный картофель нарезать и добавить к общей смеси.
3. Потребуется еще 320-410 мл. холодной воды (чистой). Туда добавляем все подготовленные продукты. Кладем сметану ложку или две. Выжимаем немного сока свежего лимона (если хотите повкуснее). Некоторые доливают кефир (около 220 мл). Все! Можно подавать на стол в жаркий день.
Около минуты
27 июля 2022
2180 читали