524 подписчика
Травы и цветы моего сада, которые использую в качестве фиточая и специй.
1. Бадан. Для чая использую перезимовавшие листья растения. Чай обладает тонизирующим действием и хорошо утоляет жажду, снимает усталость и восстанавливает силы.
2. Тимья́н (чабре́ц, чебре́ц) - пряность, обладающая приятным ароматом и пряным вкусом. Применяю в виде чая и в кулинарии для усиления вкуса блюд. Мою альпийскую горку украшают куртины тимьяна.
3. Иссоп использую как пряность, а также в качестве украшения своего цветника.
4. Шалфей. Добавляю в чай для того, чтобы успокоить нервную систему.
5. Котовник является прекрасным дополнением при заваривании чая. Растение хорошо сочетается с рыбными, мясными блюдами. Высаживаю вдоль садовых дорожек в качестве обрамления.
6. Лаванда. Цветки лаванды добавляю в различные травяные чаи, но их можно заваривать и отдельно.
7. Монарда. Чай из монарды хорошо воздействует на кровеносные сосуды, разгоняет кровь.
8. Тысячелистник. Чай из красного тысячелистника использую для лечения простуды. Свежую зелень добавляю к мясным и рыбным блюдам.
Все перечисленные растения привносят в сад не только красоту и наслаждение, но ещё и укрепляют здоровье.
Около минуты
27 июля 2022