9183 подписчика
Тестируем вкус розы парковой Пир (Pear), серия Кулинарные розы (в переводе с англ. “pear”- груша).
О том, что в этом году я купила эту розу здесь . Розочка росла у меня на холодном подоконнике до того момента, как миновала угроза заморозков, и была высажена в сад, в полутень. Я сомневалась, как она будет цвести в этом месте, но другого нет. Розочка отлично принялась и зацвела розеткой из нескольких цветков. Обрадовало, что это - не пересорт! 🙏🤩Аромат у неё очень тонкий. И раз уж заявлено, что лепестки этой розочки используют в кулинарии и принимают в пищу, то надо попробовать?! - Дегустацию пришлось доверить мужу😅, так как я опять на юге. Жаль, что пока не научились передавать вкус и запах на расстояния🙁. Муж справился😊😉, говорит: «Есть вкус груши! По сравнению с другими розочками нашего сада, она, действительно, имеет кисловатый вкус!» - О! Надо же, как ответственно супруг отнёсся к заданию и испробовал все наши розочки на вкус😅😂😂😂! Я попросила теперь, когда мы увидели цветение, срезать розетку, пусть розочка не тратит силы на цветение. Интересно, я что-то у наших «Дзеновских» розоводов ничего не читала о таких розах, они не вызывают интереса? Что вы, мои дорогие читатели и гости канала, думаете о таких розочках? Хотели бы иметь в своём саду розу кулинарной серии? Заслуживают они внимания?
Ольга Сазонова
1 минута
27 июля 2022
1088 читали