Найти тему

Планировать своё время или пустить на самотёк?


Люди с ежедневниками и планировщиками многим кажутся задротами, которые фиксируют каждый свой час, и не дают себе выдохнуть.

Но так ли это?

Планирование — это не вердикт, подписанный к исполнению и заверенный у нотариуса, а ориентир и путеводитель в постоянной текучке дел. Простой и такой нужный помощник.

Планирование может быть гибким, но без него можно просто упускать важные моменты, которые должны быть исполнены в первую очередь.

Одна из причин планировать день — это наша память, которая может удержать в зоне внимания 7+-2 объекта (не считая гениальных личностей).

Но, какие потоки информации проходят через нас в современном мире?

Это намного больше, чем 7+-2 единицы. Иногда количество дел «затягивающей текучки» значительно зашкаливает за этот показатель.

Они могут занимать немного времени, но самих дел может быть много. Если что-то не вспомнить и не сделать вовремя, потом можно офигеть от своей рассеянности.

При планировании все задачи записываются, освобождается внимание для более важных дел, а сознание не перегружено текущей информацией.

Дайте мозгу разгрузиться от всякой мелочи, и тогда он будет выдавать вам гораздо эффективные результаты.

Все просто!

Я надеюсь вы давно планируете своё время, если нет — не вижу смысла откладывать.
Планировать своё время или пустить на самотёк?  Люди с ежедневниками и планировщиками многим кажутся задротами, которые фиксируют каждый свой час, и не дают себе выдохнуть.  Но так ли это?
1 минута