Найти тему
42,9 тыс подписчиков

Как сделать самый удачный фарш? Для котлет,фаршированного перца, голубцов, мантов, пельменей, тефтелей, и т.д.


Для приготовления фарша,Свекровь меня всегда учила мясо миксовать)) т.е. готовить фарш из разных сортов мяса, в этом заключается успех Вкусного блюда.Вы заметили, что когда мы готовим например котлеты только из говядины, то они не такие вкусные,даже если мы подрежем лук для сочности. а вот если мы сделаем фарш из говядины и свинины,блюду гарантирован огромный успех,попутно можно под молоть жир свиной,бараний или утиный, кстати кто не ест свинину, утиный жир любому мясу придаст сочность. Попробуйте перемолоть несколько сортов мяса, изделия из него,намного вкуснее.Лук всегда мелко нарезаю, иногда делаю 50/50 режу,перемалываю так сочнее.

Пропорции фарша: 500 гр. говядины, 250 гр. свинины, 40 гр жира(если мясо постное) лишний жир не нужен,поскольку он имеет свойства плавится. или например: 500 гр. говядины, 200 гр. куриной грудки.100 гр. жира будет идеально.

Рецепт фарша: 700 гр. фарша(микс), 250 гр. лука, 2 полные ч.л. соли( без горки)

Специи, здесь главное не переборщить)) Как известно король специй- черный душистый перец, хорошо добавить к фаршу сухой чеснок(именно сухой ), паприку, тмин,хмели-сунели, мускатный орех. кориандр. можно измельчить в порошок лавровый лист, здесь на любителя)))помните одно, кладите не более 3 специй в фарш, если больше то мы получим специфический вкус, думаю это плохая идея))Дорогие мои, готовьте, творите, пробуйте! Вам желаю хорошего дня!
1 минута
1042 читали