Найти в Дзене
158,5 тыс подписчиков

Рецепт приготовления болгарских перцев с фаршем, рисом, овощами и приправами. Готовлю в духовке (делюсь рецептом)😇


Хочу поделиться своим рецептом фаршированного перца, который можно приготовить без особых усилий даже новичку. Не обязательно быть поваром, чтобы готовить вкусно перец с фаршем по моему рецепту.🍭

Я готовлю это блюдо много лет, и каждый раз вкус, как в первый. На канале есть ещё рецепты блюд с перцем, поэтому вы можете выбрать для себя любой, который понравится больше. Или даже опробовать всё, чтобы определить лучший.

Ингредиенты:

Перец — 8шт (крупные)

Раст. масло для жарки

Лук — 2-3шт

Морковь — 1шт

Измельчённые пом-ры + красн. перец

Отварн. рис до полуготовности — 1,5 стакан (250гр)

Соль — 1ст.л.

Мясн. фарш — 400гр

Тёпл. вода — 800мл

Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

🍭Отрезаю верхушки перцев и избавляюсь от сердцевин, но верхушки не выкидываю, они пригодятся позже. Жарю мелко нарезанный лук на среднем огне, добавляю натертую морковь и измельчённый помидор с перцем.

😚Все содержимое перекладываю в миску с полуготовым рисом и тщательно перемешиваю. Насыпаю соль и кладу сверху мясо, снова хорошо перемешиваю. Содержимым наполняю перцы до верха и кладу сверху каждого ранее отрезанные верхушки.

😋В отдельной емкости перемешиваю воду с солью. В большую кастрюлю вертикально укладываю перцы и наливаю сверху перемешанную воду. Кладу в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита! Поставьте лайк и напишите комментарий, если вам понравилось!❤️
1 минута
7291 читали