158,5 тыс подписчиков
Рецепт приготовления болгарских перцев с фаршем, рисом, овощами и приправами. Готовлю в духовке (делюсь рецептом)😇
Хочу поделиться своим рецептом фаршированного перца, который можно приготовить без особых усилий даже новичку. Не обязательно быть поваром, чтобы готовить вкусно перец с фаршем по моему рецепту.🍭
Я готовлю это блюдо много лет, и каждый раз вкус, как в первый. На канале есть ещё рецепты блюд с перцем, поэтому вы можете выбрать для себя любой, который понравится больше. Или даже опробовать всё, чтобы определить лучший.
Ингредиенты:
Перец — 8шт (крупные)
Раст. масло для жарки
Лук — 2-3шт
Морковь — 1шт
Измельчённые пом-ры + красн. перец
Отварн. рис до полуготовности — 1,5 стакан (250гр)
Соль — 1ст.л.
Мясн. фарш — 400гр
Тёпл. вода — 800мл
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
🍭Отрезаю верхушки перцев и избавляюсь от сердцевин, но верхушки не выкидываю, они пригодятся позже. Жарю мелко нарезанный лук на среднем огне, добавляю натертую морковь и измельчённый помидор с перцем.
😚Все содержимое перекладываю в миску с полуготовым рисом и тщательно перемешиваю. Насыпаю соль и кладу сверху мясо, снова хорошо перемешиваю. Содержимым наполняю перцы до верха и кладу сверху каждого ранее отрезанные верхушки.
😋В отдельной емкости перемешиваю воду с солью. В большую кастрюлю вертикально укладываю перцы и наливаю сверху перемешанную воду. Кладу в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита! Поставьте лайк и напишите комментарий, если вам понравилось!❤️
1 минута
24 августа 2022
7291 читали