211 подписчиков
Доброго утра🌞
🍑Творожный пирог с персиками
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 80 г + для смазывания формы
Сливки 10% - 125 мл
Цедра 1 лимона
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Творог - 300 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Консервированные персики - 250 г
▪️Для теста:
Соеденить муку с разрыхлителем.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Влейте сливки, добавьте половину цедры. Вымесите тесто для пирога и уберите в холодильник на 30 минут.
▪️Для начинки: Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу.
▪️Охлажденное тесто поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму 24 см.
Персики откиньте на сито. По тесту в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите персики.
Выпекаем при 200° около 45 мин.
Около минуты
27 июля 2022