Найти в Дзене

Доброго утра🌞


🍑Творожный пирог с персиками

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сливочное масло - 80 г + для смазывания формы

Сливки 10% - 125 мл

Цедра 1 лимона

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Творог - 300 г

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Консервированные персики - 250 г

▪️Для теста:

Соеденить муку с разрыхлителем.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Влейте сливки, добавьте половину цедры. Вымесите тесто для пирога и уберите в холодильник на 30 минут.

▪️Для начинки: Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу.

▪️Охлажденное тесто поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму 24 см.

Персики откиньте на сито. По тесту в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите персики.

Выпекаем при 200° около 45 мин.
Около минуты