Найти в Дзене
575,7 тыс подписчиков

Оказывается ТЕРРИН готовится не только из курицы и рыбы. Его ещё можно сделать из СВЁКЛЫ!


Настоятели но рекомендуем использовать запеченную свеклу, она ярче по цвету, вкусу и аромату

_____________________

Понадобится

Свёкла запечённая (или варёная) — 250 г

Морковь — 150 г

Сыр сливочный (например, «Филадельфия» ) — 4 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Для подачи (опционально):

Зелень

Орешки

Масло оливковое

Уксус бальзамический

Способ приготовления:

1. Морковь чистим, нарезаем кружочками толщиной 2 мм, бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем ровно 3 минуты

2. Запеченую свёклу очищаем от кожицы и нарезаем кружочками той же толщины, что и морковь.

3. А в небольшой миске растираем сливочный сыр с молоком, немного солим и перчим — нам нужно получить консистенцию густой сметаны.

4. Выстилаем дно и стенки прямоугольной формы изнутри пищевой плёнкой, оставив достаточный запас плёнки по краям.

На дно кладём слой моркови, сверху немного смазываем сыром, затем снова слой моркови и снова сыр. Когда морковь закончилась, продолжаем аналогично со свёклой, тоже немного промазывая каждый слой сыром — и так до самого верха формы.

5. Накрываем заготовку свободными краями плёнки, аккуратно прижимаем, чтобы утрамбовать слои, и убираем в холодильник на 8-12 часов.

6. Охлаждённый террин вынимаем из формы, освобождаем от плёнки и нарезаем на ломтики. Подаём как холодную закуску, полив по желанию маслом, бальзамическим уксусом, украсив зеленью и орешками.
Оказывается ТЕРРИН готовится не только из курицы и рыбы. Его ещё можно сделать из СВЁКЛЫ!
1 минута
746 читали