575,7 тыс подписчиков
Оказывается ТЕРРИН готовится не только из курицы и рыбы. Его ещё можно сделать из СВЁКЛЫ!
Настоятели но рекомендуем использовать запеченную свеклу, она ярче по цвету, вкусу и аромату
_____________________
Понадобится
Свёкла запечённая (или варёная) — 250 г
Морковь — 150 г
Сыр сливочный (например, «Филадельфия» ) — 4 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи (опционально):
Зелень
Орешки
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Способ приготовления:
1. Морковь чистим, нарезаем кружочками толщиной 2 мм, бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем ровно 3 минуты
2. Запеченую свёклу очищаем от кожицы и нарезаем кружочками той же толщины, что и морковь.
3. А в небольшой миске растираем сливочный сыр с молоком, немного солим и перчим — нам нужно получить консистенцию густой сметаны.
4. Выстилаем дно и стенки прямоугольной формы изнутри пищевой плёнкой, оставив достаточный запас плёнки по краям.
На дно кладём слой моркови, сверху немного смазываем сыром, затем снова слой моркови и снова сыр. Когда морковь закончилась, продолжаем аналогично со свёклой, тоже немного промазывая каждый слой сыром — и так до самого верха формы.
5. Накрываем заготовку свободными краями плёнки, аккуратно прижимаем, чтобы утрамбовать слои, и убираем в холодильник на 8-12 часов.
6. Охлаждённый террин вынимаем из формы, освобождаем от плёнки и нарезаем на ломтики. Подаём как холодную закуску, полив по желанию маслом, бальзамическим уксусом, украсив зеленью и орешками.
1 минута
27 июля 2022
746 читали