Одно из величайших наслаждений человечества, несомненно, это вкусная еда😋Ну а как же! Ведь приятно после напряженного рабочего дня откусить кусочек сочной пиццы, ощущая, как тянется вслед ароматная паутина плавленного сыра...Ммм...
Ну а чем сегодня вдохновляюсь я? Свежеиспеченным имбирным печеньем! Знаю, не вовремя и не к месту, но все же ооочень вкусно. Пост не про кулинарию, а скорее про настроение)
Ловите рецепт, если интересно.
3 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
по 2 ч.л. корицы и имбиря
щепотка ванилина
1 ч.л. соды
70 гр. сливочного масла
одно яйцо
1,5 ст. муки
Сначала я смешала вместе мед, сахар, корицу, имбирь и ванилин и подогрела до появления пузырьков. Затем в кастрюльку отправляется сода в компании со сливочным маслом. Снимаем с огня и остужаем.
В это время взбиваем яйцо до появления пенки и добавляем в остуженную смесь, всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавлять муки, тесто не должно липнуть к рукам, должно быть похоже на мягкий пластелин, который так приятно мять в руках.
Даем тесту отдохнуть порядка 10-15 минут, раскатываем до толщины примерно 1 см и вырезаем печеньки с помощью разных формочек.
Разогреваем печь до 180 градусов и ставим печеньки выпекаться минут на 15. НО! Если вы видите, что печенюхи начинают чернеть по краям, можете смело вынимать. Вот я явно передержала чуток, можно было вытащить их пораньше. Печь моя раскалилась до состояния адского ада, и печеньки приготовились уже за 10 минут. Остужаем наш шедевр, и готово!
1 минута
26 июля 2022