10,1 тыс подписчиков
Новое время — новая еда
Российские фермеры заботятся о будущем отечественного пропитания и внедряют новые производственные идеи. В частности, компания «Онто», мощности которой расположены в Подмосковье, намерена кормить жителей сверхдержавы продуктами из сверчков.
За самих насекомых можете не беспокоиться — их гуманно усыпляют, заверяет руководство. Потом перемалывают в муку и добавляют в корма, в том числе для животных. Один сверчок «производится» до 45 дней. Компания намерена сократить этот показатель до 30 дней, «чтобы каждый месяц выходило достаточное количество», пишет издание «Взгляд».
Гендиректор фермы Денис Тер-Акопов назвал сверчковую добавку конкурентом мяса из-за высокого содержания белка. Если учесть, что разговоры о колбасе из саранчи уже велись, можно сказать, что нас явно готовят к гастрономическим переменам. Сейчас производитель ждет внимания и поддержки от Роспотребнадзора и Минсельхоза, называя свой бизнес перспективным с точки зрения импортозамещения.
А помните разговоры о вездесущем борщевике, который оставляет на коже значительные ожоги? И этот пригодился — из него стали делать мед. Производство запустил фермер из подмосковного Егорьевска.
С 1 гектара борщевика его пчелы собирают до 250-300 кг нектара, пишет ТАСС. Пресс-служба Минсельхоза сообщила, что состав меда, согласно лабораторным исследованиям, безопасен. Правда еще нужна ветеринарно-санитарная экспертиза, которая проводится в государственных ветлабораториях.
1 минута
26 июля 2022
1580 читали