Найти тему
629 подписчиков

Треугольники из лаваша с разными начинками - хорошая идея для завтрака.


Доброе утро дорогие Друзья!

От вчерашнего ужина осталось немного пюре и тушеной капусты. Ещё в доме есть лаваш, зелень и брынза. И я буду готовить из них завтрак.

***

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ :

ЛАВАШ - 1 ЛИСТ

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ≈ 200 ГРАММ

БРЫНЗА - ПО ЖЕЛАНИЮ

ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

***

ВТОРОЙ ВАРИАНТ :

ЛАВАШ - 1 ЛИСТ

КАПУСТА ТУШЕНАЯ ≈ 200 ГРАММ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

***

Моем, обсушиваем и режем зелень.

В миске взбиваем яйцо.

В первом варианте - смешиваем картофельное пюре, брынзу (размятую вилкой) и зелень.

Во втором варианте - к тушёной капусте можно также добавить зелень.

Разрезаем лист лаваша на полоски шириной от 6 до 8 см, и выкладываем на верх каждой полосы - по 1 столовой ложке начинки (с горкой). Накрываем начинку углом лаваша образуя треугольник. Переворачиваем вдоль по полосе лаваша, пока у нас не получится закрытый со всех сторон треугольник. Оставшийся отрезок лаваша можно заправить внутрь, или просто подогнуть вниз. Обмакиваем во взбитое яйцо, и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. Подаём на стол горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

Треугольники из лаваша с разными начинками - хорошая идея для завтрака.  Доброе утро дорогие Друзья!  От вчерашнего ужина осталось немного пюре и тушеной капусты.
1 минута
120 читали