629 подписчиков
Треугольники из лаваша с разными начинками - хорошая идея для завтрака.
Доброе утро дорогие Друзья!
От вчерашнего ужина осталось немного пюре и тушеной капусты. Ещё в доме есть лаваш, зелень и брынза. И я буду готовить из них завтрак.
***
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ :
ЛАВАШ - 1 ЛИСТ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ≈ 200 ГРАММ
БРЫНЗА - ПО ЖЕЛАНИЮ
ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
***
ВТОРОЙ ВАРИАНТ :
ЛАВАШ - 1 ЛИСТ
КАПУСТА ТУШЕНАЯ ≈ 200 ГРАММ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Моем, обсушиваем и режем зелень.
В миске взбиваем яйцо.
В первом варианте - смешиваем картофельное пюре, брынзу (размятую вилкой) и зелень.
Во втором варианте - к тушёной капусте можно также добавить зелень.
Разрезаем лист лаваша на полоски шириной от 6 до 8 см, и выкладываем на верх каждой полосы - по 1 столовой ложке начинки (с горкой). Накрываем начинку углом лаваша образуя треугольник. Переворачиваем вдоль по полосе лаваша, пока у нас не получится закрытый со всех сторон треугольник. Оставшийся отрезок лаваша можно заправить внутрь, или просто подогнуть вниз. Обмакиваем во взбитое яйцо, и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. Подаём на стол горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
1 минута
7 августа 2022
120 читали