Найти тему

Рецепт на фото. Бацалоним


Бацалоним - традиционное еврейское блюдо, которое готовят на праздники.

Крупные луковицы надрезаем до половины, бросаем в кипяток, варим 5-7 минут. Разбираем на лепестки, кладём по столовой ложке начинки - фарш, рис, морковь. Выкладываем в толстостенную посуду, добавляем любимые специи, заливаем водой, в которой отваривали лук.

Ингредиенты: Лук -4 шт. Фарш -500 г Морковь - 1 шт Соль - 1 ч.л Перец - 1 ч.л Майонез - 2 ст.л Рис пропаренный - 80 гр Вода - 50 мл Луковица - 1 шт Паприка - 3 ст.л Сахар - 1 ст.л Смесь перцев - 1/2 ч.л Раст. масло - 50 мл Сушёные абрикосы и чернослив - 50 гр Ткемали или любой кислый джем - 2 ст.л Вода - 100 мл Петрушка

#сад #огород #лук #рецепт #садовод #дача #мастерсадовод #альбертыч
Около минуты