281 подписчик
Человек раздражается из-за любого пустяка только в том случае, когда он сам на себя злится или недоволен собой. Но вместо того, чтобы разбираться с самим собой, ему проще спустить эту злость, раздражение через недовольство другим человеком, ситуацией.
Выходит вместо фокуса на себе и том, что я могу сделать, человеку проще сместить фокус на "что может мне дать другой человек и желательно быстрее".
Чувствуете разницу?
Почему это ощущение вообще возникает?
Потому что человек САМ не сделал ничего такого за день, неделю, месяц, год (в зависимости от того, сколько он привык человек жить в этом состоянии), чем может гордиться. Но при этом требует от других, чтобы ему было хорошо.
Бессознательно ему кажется, что это поможет ему избавиться от этого некомфортного чувства.
Но здесь вот какой подвох.
У меня есть пространство, где профессионалы и любители продающего слова встречаются, чтобы расти вместе и делиться опытом. Переходите к нам — здесь идеи превращаются в силу контента t.me/...vo.
Пока человек сам не сделает, он не получит настоящее удовлетворение от процесса и соответственно в целом от ЖИЗНИ.
Ощущение гордости даже по самому мелкому вопросу, даже относительно мизерного продвижения от себя вчерашнего - не симуляция. Это чувство нельзя получить от других. Оно рождается внутри каждого из нас, индивидуально, когда мы САМИ что-то делаем.
А понимание того, что Я ВСЕ МОГУ в этой жизни и только от меня самого зависит успешна она будет, радостна или нет, делает нас супергероями в глазах самих себя.
Что ты выбираешь?
Постоянно быть недовольным и требовать от других? Или делать самостоятельно вещи, которые могут привести тебя к счастью?
Все просто.
1 минута
7 августа 2022