48 подписчиков
Так и «витает в воздухе» это убеждение. Это убеждение — «экономия=доход» — увы, насквозь ложная причинно-следственная связь.
В чём опасность? Казалось бы, если кто-то верит, пусть экономит, но это путь, который ведёт к разочарованию. Вы можете всю жизнь экономить и к концу жизни обнаружите, что у Вас их нет (нет денег…). Деньги есть у того, у кого есть желаемый доход. Можно долго и нудно экономить, но экономить нужно «с чего-то». Если у вас «три копейки», экономь, не экономь — больше не станет. А если у вас уже огромный доход, тогда этого делать и не надо…
Откуда берутся эти убеждения? Есть же некоторые богатые люди, которые берегут каждую копейку. Допустим, вы увидели какого-то богатого человека, который в ресторане не оставил чаевые или в магазине требовал скидку, и подумали: «Он богат, потому что экономит».
НАЛИЦО УГРОЗА впасть в гипноз этого непонятного убеждения? Пора задавать детальные вопросы:
1) Что Вы знаете об этом человеке, о конкретной ситуации?
2) На чём основан Ваш вывод?
А вывод Вы делаете на одной из тысяч сторон жизни человека:
— «Т-а-а-а-к, зажал чаевые, значит, экономит». При этом у него могут быть расходы «на себя, любимого». У кого-то это еда, у кого-то автомобили, у кого-то вредные привычки. Тайные и явные… Это азартные игры; алкоголь и др.; путешествия; скачки; игры на бирже. Это и разные любимые хобби, годовые взносы в гольфклубы и тому подобное. Там экономией и не пахнет! Там пахнет большими деньгами.
Было дело. . . ))) Наблюдала за примерно таки
1 минута
6 августа 2022