Найти тему

Марафон "Европа-Азия". Как это было "до" (то есть три года назад).


В далёкие докарантинные времена этот марафон стартовал от стадиона "Екатеринбург Арена".

Не знаю как вам, а мне симбиоз сталинского неоклассицизма (стадион — памятник архитектуры!) и современных каких-то "сетчатых" трибун кажется странным и малогармоничным. Мой олдскульный консерватор очень жалеет об утраченных при реконструкции потрясающих деталях... Но что сделано - то сделано, эхх.

Десятилетний мой деть участвовал тогда в забеге именно детском, на 400 м. Он вообще-то другим видом спорта занимается, но летом тренировок не было, и шило в энном месте у мамы (кроме пропеллера там и шило, да!) придумало поучаствовать в этой солидной движухе.

Тем паче что и мой двоюродный брат тогда бегал полумарафон, а племянник - 3 км.

Детей разумно "рассортировали" по возрастам, там даже груднички участвовали! Кого на руках спортивные родители несли, кого в колясках везли! Малявочки-двухлетки за руку с мамами/папами/дедушками/бабушками бежали. Зрелище умилительнейшее было!

Мой спортсмен среди "старших детей" тогда неожиданно прибежал третьим. Как таковых мест там не присуждали, но мы впечатлились результатом: именно "бегунов" среди участников хватало, а сын всё ж по другому профилю...

А через полтора часа деть бежит уже среди взрослых. После пропущенных двух "отменённых" лет.

Но на спортивных лялек я снова пойду смотреть!
1 минута