Найти в Дзене
123 подписчика

Сегодня хочу немного рассказать о некоторых проблемах, возникающих при засолке огурцов.


Не хрустящие огурчики.

Может сорт не подошёл. Или огурцы слишком крупные. А может банку с соленьем просто передержали. Такие не хрустящие огурцы используйте для различных соусов и приготовления рассольников.

Огурцы кислые.

Положили мало соли. Такой продукт к сожалению придётся выкинуть.

Плесень на огурцах.

Банки мало простерилизованы либо в рассоле мало соли. Здесь поможет мытьё огурцов, повторная обработка банки. В рассол добавьте 1ст.л. вод ки на 1л рассола и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья.

Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, значит огурцы перед засолкой были мало замочены в воде. Огурцы достаньте, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадков мало, ничего не делайте, используйте огурцы, как обычно, по своему назначению.
Сегодня хочу немного рассказать о некоторых проблемах, возникающих при засолке огурцов. Не хрустящие огурчики. Может сорт не подошёл. Или огурцы слишком крупные.
Около минуты