123 подписчика
Сегодня хочу немного рассказать о некоторых проблемах, возникающих при засолке огурцов.
Не хрустящие огурчики.
Может сорт не подошёл. Или огурцы слишком крупные. А может банку с соленьем просто передержали. Такие не хрустящие огурцы используйте для различных соусов и приготовления рассольников.
Огурцы кислые.
Положили мало соли. Такой продукт к сожалению придётся выкинуть.
Плесень на огурцах.
Банки мало простерилизованы либо в рассоле мало соли. Здесь поможет мытьё огурцов, повторная обработка банки. В рассол добавьте 1ст.л. вод ки на 1л рассола и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.
На дне банки образовались белые хлопья.
Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, значит огурцы перед засолкой были мало замочены в воде. Огурцы достаньте, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадков мало, ничего не делайте, используйте огурцы, как обычно, по своему назначению.
Около минуты
6 августа 2022