Найти тему
26,1 тыс подписчиков

Сегодня мало кто знает, в чем состоит причина появления и использования ведерка для шампанского, элегантного и часто необходимого аксессуара для сервировки стола.


В начале девятнадцатого века аксессуар стал нести исключительно эстетическую цель, до этого же он имел только практическую ценность.

Тогда не была изобретена технология, с помощью которой можно было убрать осадок, который формировался в результате вызревания шампанского в бутылках🍾🍾🍾.

Когда температура игристого становилась на 7 градусов выше нуля, осадок поднимался, делая его мутным. Привкус шампанского становился крайне неприятным. Так что даже открыв бутылку, необходимо было сохранить правильную низкую температуру.

Со временем практицизм стала дополнять эстетика – ведерки для льда становились все более красивыми и изящными. Ведерки стали производить из благородного «лунного» металла, гравировать на нем превосходные узоры. Они стали эффектными, украшающими и важное торжество, и дружеские вечеринки.

В 1816 году, когда вдова Клико открыла технологию устранения осадка на этапе брожения, необходимость охлаждать шампанское 🍾 исчезла, однако низкая температура делает его более ароматным, да и декоративные способности не исчезли.

Потому удивляйте и радуйте любимых и дорогих Вам людей, подавайте шампанское и любое игристое вино в эстетичном ведерке с колотым льдом.
Сегодня мало кто знает, в чем состоит причина появления и использования ведерка для шампанского, элегантного и часто необходимого аксессуара для сервировки стола.
1 минута
503 читали