64 тыс подписчиков
СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ЛИСИЧКАМИ И БРЕНДИ.
Что приготовить со свежими лисичками? Оригинальный соус, который подойдёт практически к любому гарниру. Автор рецепта и фотографии: читатель с ником ser hunt.
1. Лисички порезать и на разогретую сковородку. Без масла, надо выпарить воду, которой будет много. Не отлучаться, момент скоротечный: если всё уже выпарится, то секунды промедления будут стоить всего предприятия. Грибы сильно уменьшатся в размере, это надо учитывать.
2. Влить бренди, количество не важно. Тоже выпарить. Тоже не отлучаться. Часть бренди оставить пока в сторонке.
3. Добавить масла, убавить огонь, добавить лук. Жарим минут пятнадцать.
4. Влить потихонечку сливки, помешивая. Соль, перец, любые любимые травки - это всё по желанию и по вкусу.
4,5. Можно ещё натёртый пармезан.
5. Продолжать помешивать, томля, до желаемой консистенции соуса. Если будет получаться слишком густо, добавить воды.
6. Всё. Выдохнуть и выпить часть отложенного бренди.
7. Если в бутылке ещё осталось, можно добавить немного в уже готовый соус. А лучше просто выпить!))
Этот соус можно куда угодно сверху класть. Но макаронные изделия подходят максимально идеально. Я имею ввиду спагетти.
Это, конечно, не рецепт в стандартном виде, но суть передаёт. Я специально избегал граммов, чашек, литров и прочих пропорций. Это всё совершенно не важно. Когда делаешь - оно само всё получается, как надо. Тут главное с душой.
И с бренди.
1 минута
12 августа 2022
3244 читали