Найти в Дзене

Надоели окрошка и свекольник? Есть достойная замена - холодный томатный суп "Гаспачо по-андалузски". Рецепт пришел к нам из солнечной Испании, он очень простой, а блюдо получается вкуснейшее. Освежает, бодрит и насыщает витаминами.


Итак. Берем один большой китайский огурец или 3 зеленца обычного размера, 1 кг спелых помидоров, 1 сладкий перец, зубчик чеснока, половинку небольшой луковицы, оливковое масло, соль.

Томаты с чесноком измельчаем в блендере или овощерезке. В полученную массу добавляем столовую ложку оливкового масло, солим по вкусу. Остальные овощи режем мелкими кубиками и складываем в отдельные пиалы. В оригинальном рецепте, из книги "Испанская кухня", все овощи прокручиваются в блендере, но нам нравится именно порезанные маленькими кусочками. Вкус богаче.

Разливаем по тарелкам томатный сок, в центр кладем по ложке нарезанных овощей и раздаем каждому сотрапезнику. Перемешиваем и наслаждаемся. Можно сказать, что это своего рода салат, но все же суп, летний, средиземноморский. Можно добавить еще одну тонкую нотку - зелень базилика.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Приятного аппетита!

А какие вы готовите холодные супы? Пишите в комментариях.
Около минуты
830 читали