25,8 тыс подписчиков
В древнем Вавилоне существовало правило, по которому после свадьбы тесть должен был месяц бесплатно угощать дочкиного мужа пивом.
Отец невесты тогда не знал, что подбирать пиво надо под разные виды мяса.
Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, например, к курице.
К курице же, запеченной в барбекю соусе, подходит более темное и насыщенное пиво: портер и раухбир, лучше оттеняющие вкус карамелизированной хрустящей корочки.
Для свиной вырезки на гриле или отбивной — подойдет хороший, плотный (но не имперский) стаут или что-то сладкое, солодовое из Германии.
Для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться именно на темных сортах.
Попробуйте нежное мясо молодого барана с темными бельгийскими элями.
К стейку подойдут браун эль и прочая английская классика от красноватого до темного цвета.
🍺Пиво, как мы знаем, идеально заходит под сосиски и колбаски.
Давайте только оговоримся: сосиски и сардельки должны быть приготовлены на огне, в грилевой печи или, на крайний случай, на грилевой сковороде.
При выборе напитка работает правило – чем жирнее блюдо, тем ароматнее и крепче подбираем пиво.
Около минуты
5 августа 2022
552 читали