Найти тему

Загатовка огурцов полным ходом.


Рецепт:

Делаю на литровую банку:

1 ложка соли без горки

1 ложка сахара с горкой

1 чайная ложка уксуса 70%

Если вы будите делать в банках большего объëма, то соблюдайте пропорции, как для литровой банки(соль, сахар и уксус)

Моем огурцы(я это делаю щëточкой), обрезаем края с двух сторон.В стерилизованную банку закладываю лист хрена, пару веточек петрушки(какая есть:обычно использую простую в этот раз была кудрявая) и крупное соцветие укропа (фото ниже есть). Вся зелень вымыта под проточной водой.

Закладываю огурцы. Заливаю кипятком. Настаиваем минут 10, затем воду из банок сливаем в кастрюлю(я стараюсь к этой воде добавить ещё хотя бы пол литры кипяченой воды, чтоб точно хватило на заливку рассолом) и добавляем на каждую литровую банку 1 ложку соли без горки и 1 ложку сахара с горочкой. Если у вас 5 баночек-значит 5 ложек соли и сахара, если семь-значит семь ложек соли и сахара и т. д. Пока готовится рассол в каждую литровую баночку добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции(70%).

Огурец в месте соприкосновения с уксусом поменяет цвет -это не страшно, после заливки рассолом весь цвет выровняется.

Далее заливаем кипящим рассолом и закатываем закаткой или ключом(у кого как называется). Укутываем банки до остывания. Далее в погреб на зимовку.

Огурчики не варятся и получаются хрустящими, упругими.

Если остались вопросы по рецепту-пишите в коменарии.

Всем успеха.
1 минута