60,3 тыс подписчиков
Простой и Быстрый рецепт Шоколадного Кекса к чаю - 5 минут на приготовление и время на выпечку. Кекс мягкий, влажный и с ярким шоколадным вкусом
Список продуктов
Форма 18 см
- Яйцо - 2 шт
- Сахар белый - 60 г
- Сахар коричневый - 60 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Кефир - 100 г
- Молоко - 20 г
- Мука - 90 г
- Какао - 20 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Масло сливочное - 50 г
Шоколадная глазурь
- Шоколад - 90 г
- Сливки 10% - 90 г
- Грецкие орехи - 30 г
* Духовка - 180 С
* Время - 35-40 минут
Пошаговый процесс
> Яйца, сахар (белый, коричневый и ванильный) взбить миксером до пышности и побеления 2-3 минут
> Влить кефир и молоко комнатной температуры, коротко перемешать
> Просеять муку, какао порошок и добавить разрыхлитель. На средней скорости перемешать до однородности
> Влить теплое растопленное сливочное масло и ещё раз коротко перемешать
> Тесто перелить в форму и отправить выпекаться на 35-40 минут при 180С
> Готовый кекс остудить
Для глазури
> Кусочки темного шоколада залить горячими сливками и оставить на 3-4 минуты, затем перемешать до полного растворения шоколада в сливках
> Дать глазури немного остыть, чтобы он а не стекала с кекса, и нанести на остывший кекс. Сверху посыпать рубленным грецким орехом
> Подавать можно сразу или убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь охладилась
Кекс получается мягкий, нежный. Это двойное шоколадное удовольствие!
Приятного чаепития! Готовьте и делитесь результатом обязательно :)
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
12 августа 2022
1614 читали