Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Песочные печенье "Рожки" с творожной массой. Необычное способ формирования печенья к чаю. Печенье мягкое, рассыпчатое и очень вкусное


Список продуктов

- Мука - 260 г

- Масло сливочное - 100 г

- Сахар - 50 г

- Ванильный сахар - 1 ч.л.

- Разрыхлитель - ¼ ч.л.

- Сметана - 50 г

- Желток - 1 шт

- Сок лимона - 1 ч.л.

Начинка

- Сладкая творожная масса - 100 г

- Крахмал - 1 ч.л.

* Духовка - 170С

* Время - 12-15 минут

Пошаговый процесс

К муке добавить кубики холодного масла и перетереть в мелкую крошку

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком или лопаткой

Добавить сметану, желток, сок лимона. Быстро замесить мягкое, однородное тесто

Чашу с тестом накрыть и убрать в холодильник на 40-50 минут

Для начинки к творожной массе добавить крахмал и хорошо перемешать

Охлажденное тесто разделить на 8 частей, поочереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать полукруг

На одну сторону выложить начинку и свернуть к середине один раз, так чтобы тесто закрыло начинку. На оставшейся стороне параллельно прямого края сделать 3-4 надреза не доходя до края и свернуть печенье до конца

Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке 12-15 минут при 170С

Перед подачей остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Это очень нежно и вкусно! Обязательно порадуйте себя и побалуйте близких

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Песочные печенье "Рожки" с творожной массой. Необычное способ формирования печенья к чаю.
1 минута
1419 читали