60,3 тыс подписчиков
Песочные печенье "Рожки" с творожной массой. Необычное способ формирования печенья к чаю. Печенье мягкое, рассыпчатое и очень вкусное
Список продуктов
- Мука - 260 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - ¼ ч.л.
- Сметана - 50 г
- Желток - 1 шт
- Сок лимона - 1 ч.л.
Начинка
- Сладкая творожная масса - 100 г
- Крахмал - 1 ч.л.
* Духовка - 170С
* Время - 12-15 минут
Пошаговый процесс
К муке добавить кубики холодного масла и перетереть в мелкую крошку
Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком или лопаткой
Добавить сметану, желток, сок лимона. Быстро замесить мягкое, однородное тесто
Чашу с тестом накрыть и убрать в холодильник на 40-50 минут
Для начинки к творожной массе добавить крахмал и хорошо перемешать
Охлажденное тесто разделить на 8 частей, поочереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать полукруг
На одну сторону выложить начинку и свернуть к середине один раз, так чтобы тесто закрыло начинку. На оставшейся стороне параллельно прямого края сделать 3-4 надреза не доходя до края и свернуть печенье до конца
Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке 12-15 минут при 170С
Перед подачей остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Это очень нежно и вкусно! Обязательно порадуйте себя и побалуйте близких
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
11 августа 2022
1419 читали