Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Готовьте сладости собственноручно! Домашние сахарные леденцы можно приготовить и без специальных формочек! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Всё приготовления у вас точно есть, а лакомство будет радовать всю семью


Список продуктов

- Сахар - 200 г

- Вода - 50 г

- Сок лимона/Уксус 9% - 1 ст.л. или Лимонная кислота - 1/5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

> Все продукты соединить в сотейнике и на среднем огне довести до кипения

В процессе периодически можно аккуратно перемешивать ложкой или лопаткой

> После того как начнется активное кипеть, варить карамель до 150С. По времени на среднем огне это 7-8 минут до средне-янтарного цвета

!!! Обязательно проверьте на твёрдый шарик: немного карамели капнуть в очень холодную воду (подержать в морозилке 20-30 минут). Если капля сразу стала очень твердой, можно разливать леденцы, а если её можно сдавить - продолжить варить ещё 1 мин и снова проверить на готовность

> Горячую карамель разлить по силиконовым формам и дать полностью остыть. Можно на 30 минут убрать в холодильник

Так же карамель можно остудить до густого состояния, но так чтобы сохранилась текучесть и разлить столовой ложной на силиконовый или тефлоновый коврик. В каждый кружок сразу вставить деревянную палочку и добавить сахарные посыпки по желанию

Ещё в теплом состоянии леденцы пластичные и из них можно сформировать разные фигурки

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке тут жми
Готовьте сладости собственноручно! Домашние сахарные леденцы можно приготовить и без специальных формочек! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
1 минута
1870 читали