60,3 тыс подписчиков
Готовьте сладости собственноручно! Домашние сахарные леденцы можно приготовить и без специальных формочек! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Всё приготовления у вас точно есть, а лакомство будет радовать всю семью
Список продуктов
- Сахар - 200 г
- Вода - 50 г
- Сок лимона/Уксус 9% - 1 ст.л. или Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
> Все продукты соединить в сотейнике и на среднем огне довести до кипения
В процессе периодически можно аккуратно перемешивать ложкой или лопаткой
> После того как начнется активное кипеть, варить карамель до 150С. По времени на среднем огне это 7-8 минут до средне-янтарного цвета
!!! Обязательно проверьте на твёрдый шарик: немного карамели капнуть в очень холодную воду (подержать в морозилке 20-30 минут). Если капля сразу стала очень твердой, можно разливать леденцы, а если её можно сдавить - продолжить варить ещё 1 мин и снова проверить на готовность
> Горячую карамель разлить по силиконовым формам и дать полностью остыть. Можно на 30 минут убрать в холодильник
Так же карамель можно остудить до густого состояния, но так чтобы сохранилась текучесть и разлить столовой ложной на силиконовый или тефлоновый коврик. В каждый кружок сразу вставить деревянную палочку и добавить сахарные посыпки по желанию
Ещё в теплом состоянии леденцы пластичные и из них можно сформировать разные фигурки
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке тут жми
1 минута
8 августа 2022
1870 читали