16 подписчиков
Умэсю – это алкогольный напиток, который позволяет насладиться лимонной кислотой, насыщенной ароматом и вкусом сливы.
Умэсю обладает фруктовым ароматом, усиливающим аппетит, это легкое сладкое вино с кислинкой.
Японский абрикос иногда называют сливой, что не совсем корректно, но по сути и не ошибка. Дело в том, что Ume — вид растения, а принадлежит он к роду Слива семейства Розовые. Японцы использовали плоды для лечения боли в горле и других симптомов простуды, а также различных видов отравлений.
Употреблять японские абрикосы как обычный фрукт довольно проблематично из-за повышенного уровня кислоты в плодах. Для сравнения: кислотность умэ составляет 4–5%, а обычных слив — всего 1–2%. Плоды японского абрикоса содержат полифенолы, количество которых увеличивается по мере созревания фруктов. В мякоти также есть аминокислоты и глутаминовая кислота.
Сегодня умэ в основном используется для приготовления умэсю, причем не только в коммерческих целях. Любой может сделать ликер у себя дома.
Около минуты
5 августа 2022