3205 подписчиков
Пост для тех, кто любит поострее!🔥
А вы знали, что даже в столице едва ли можно найти много заведений, где подают настоящий японский васаби? Обычно его заменяют на пасту из хрена сорта васаби-дайкон – его гораздо проще выращить, а значит он доступнее.
🏔️ А настоящий Wasabi japonica очень капризный, любит чистую воду горных ручьёв и температуру от 10 до 17 градусов. Да и пригоден для утотребления он только спустя 1,5 года.
За аутентичным вкусом отправляйтесь в ресторан MEGUmi. Тут даже подача васаби становится церемонией: официанты натирают свежайший корень на специальной тёрке из кожи акулы. Так васаби лучше сохраняется, а вкус раскрывается более ярко!
Источник видео: www.youtube.com/...abm
Около минуты
12 августа 2022
775 читали