Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Хочу поделиться рецептом бисквита на желтках, он меня всегда выручает, когда остаются желтки после безе или куличей. Бывает их много и не всегда все расходуются для печенья. Можно приготовить бисквит и собрать с ним простой торт или подать к чаю как пирог


Список продуктов

форма 20 см

- Желтки - 6 шт

- Сахар - 100 г

- Ванильный сахар - 10 г

- Мука - 100 г

- Крахмал - 10 г

- Разрыхлитель - 5 г

- Соль - 1/4 ч.л.

- Сок лимона - 10 г

- Масло растительное - 15 г

- Вода (кипяток) - 60 мл

Пошаговый процесс

> Желтки начать взбивать миксером и всыпать сахар (обычный и ванильный) небольшими порциями за 3-4 раза

В результате масса должна получится белой и увеличится в объеме в 2-3 раза

> Далее просеять половину муки, добавить крахмал, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешать венчиком или лопаткой

> Когда не будет комочков сухой муки влить сок лимона и растительное масло, так же аккуратно перемешать

> Просеять в чашу оставшуюся муку и перемешать

> Последним влить к тесту крутой кипяток, быстро и тщательно перемешать

> Тесто перелить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут

Готовность проверять деревянной палочкой, после прокалывания она должна остаться сухой и чистой

> Бисквиту дать остыть и потом можно разрезать на пару коржей для сборки торта или как кекс подать к чаю

Получается такой бисквит воздушный, не сухой и не резиновый

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Готовьте с удовольствием :) и обязательно поделитесь результатом
Хочу поделиться рецептом бисквита на желтках, он меня всегда выручает, когда остаются желтки после безе или куличей. Бывает их много и не всегда все расходуются для печенья.
1 минута
1894 читали