60,3 тыс подписчиков
Хочу поделиться рецептом бисквита на желтках, он меня всегда выручает, когда остаются желтки после безе или куличей. Бывает их много и не всегда все расходуются для печенья. Можно приготовить бисквит и собрать с ним простой торт или подать к чаю как пирог
Список продуктов
форма 20 см
- Желтки - 6 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 100 г
- Крахмал - 10 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сок лимона - 10 г
- Масло растительное - 15 г
- Вода (кипяток) - 60 мл
Пошаговый процесс
> Желтки начать взбивать миксером и всыпать сахар (обычный и ванильный) небольшими порциями за 3-4 раза
В результате масса должна получится белой и увеличится в объеме в 2-3 раза
> Далее просеять половину муки, добавить крахмал, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешать венчиком или лопаткой
> Когда не будет комочков сухой муки влить сок лимона и растительное масло, так же аккуратно перемешать
> Просеять в чашу оставшуюся муку и перемешать
> Последним влить к тесту крутой кипяток, быстро и тщательно перемешать
> Тесто перелить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут
Готовность проверять деревянной палочкой, после прокалывания она должна остаться сухой и чистой
> Бисквиту дать остыть и потом можно разрезать на пару коржей для сборки торта или как кекс подать к чаю
Получается такой бисквит воздушный, не сухой и не резиновый
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Готовьте с удовольствием :) и обязательно поделитесь результатом
1 минута
6 августа 2022
1894 читали