Найти в Дзене
16,2 тыс подписчиков

Сегодня я делала самую вкусную заготовку на зиму, и почему я раньше не догадывалась об этом?


Несколько дней назад мы купили килограмм 6 абрикосов по смешной цене, всего 75 рублей за килограмм. Отличные, среднего размера, но некоторые были еще не совсем созревшими. Мы рассыпали их в большой коробке и оставили на несколько дней в доме. С каждым днем аромат от них становился все ярче и насыщеннее, и сегодня, потрогав абрикосины, я поняла, что они готовы к переработке, стали мягкими и ярко оранжевыми.

Раньше мы варили варенье, но последние банки абрикосового варенья я делала больше 10 лет назад, до них так никто и не дотронулся, пришлось кому-то подарить. Больше с тех пор никакого варенья мы не готовим.

Обходились простой заморозкой, но в этом году мои подписчики открыли мне глаза, и я стала все ягоды перетирать в блендере, а потом отправлять в морозилку, расфасовав их небольшими порциями.

Так приготовила клубнику с бананами, смородину с апельсинами, пришло время заготовить абрикосы. Эти плоды очень вкусные и ароматные сами по себе, поэтому ничего добавлять в них я не стала. Просто добавила совсем немного сахара, на 6 килограмм у меня ушло грамм 500 сахарного песка. Вот и вся заготовка, пять минут и готово!

Но это действительно очень вкусно! Разложила по контейнерам и поставила в морозилку, не надо ничего варить и добавлять килограммы сахара. А зимой можно есть в замороженном виде, как мороженое, или разморозить и получить свежие протертые абрикосы.
1 минута
3787 читали