Найти тему
4999 подписчиков

Папайя – фрукт, похожий внешне на кабачок, при разрезе – на дыню, по вкусу на вареную морковку и растущий на дереве. К слову, дерево папайя часто называют дынным деревом. Мякоть у папайи розовато-оранжевая разных оттенков, в зависимости от сорта. По консистенции похожа на тыкву.


Папайя очень популярна в странах юго-восточной Азии. Едят ее в основном сырой, нарезав на кусочки или ломтики. А в Таиланде очень популярен салат сом там (som tam) – салат из зеленой папайи. Готовят его не только в кафе, но и в специальных уличных макашницах, прямо у покупателей на глазах, поэтому все свежее.

В состав салата входят нарезанная соломкой папайя, стручковая фасоль (сырая), помидоры, чеснок, сухие креветки, перец чили. Интересен способ приготовления салата. Все ингредиенты складывают в ступку и мнут пестиком до появления сока. Для заправки используется рыбный соус и сок лайма, сверху посыпают толченым арахисом.

Туристы обычно покупают папайю, уже нарезанную кубиками и сложенную на подложку.
Около минуты
185 читали