Найти в Дзене
341,3 тыс подписчиков

Как выбрать хорошие шпроты? На самом деле, если банка жестяная, т.е. полностью закрытая, то некоторые выбирают по ГОСТу, по производителю и по составу.


Но я, например, точно не знаю, какой должен быть этот самый ГОСТ. Что касается состава прочитала в интернете, что кроме рыбы, соли и масла больше ничего не должно быть (типа ароматизаторов и консервантов). Не уверена, что даже если все это не указано на банке, то этого там нет. Может ошибаюсь. А производитель любимый у каждого свой, я так считаю. Вкусовые предпочтения у всех разные.

Мы стараемся брать либо стеклянные банки, либо жестяные с прозрачным пластиковым верхом. Тогда я смотрю на внешний вид рыбы, чтобы она была красивого в меру золотистого цвета, не слишком темная и не слишком светлая. Еще, чтобы рыбки были одинакового размера, не очень большие, но и не мелочь. И чтобы они плотно лежали друг к другу и не болтались в банке. Любимого производителя у нас нет. И, скажу честно, цена играет для нас самую важную роль. Стараемся все брать по акциям, принципиально.

Что касается шпрот не очень хорошего качества, то такие нам давненько не попадались. Мне кажется, что такого безобразия, которое было в 90-х уже не встретить. Но может тоже ошибаюсь?

А вы как выбираете шпроты? Поделитесь опытом. Какие именно больше нравятся? И попадались ли вам невкусные шпроты в последнее время?
Как выбрать хорошие шпроты? На самом деле, если банка жестяная, т.е. полностью закрытая, то некоторые выбирают по ГОСТу, по производителю и по составу.
1 минута
9586 читали