25,7 тыс подписчиков
Шикарный воскресный коктейль «Соленый пес» был придуман не без участия русских моряков, которые привезли с собой в штат Техас много (очень) водки.
Ковбои тогда любили смаковать горячительное с грейпфрутовым соком, моряки – с солью, как дань морю.
За игрой в техасский покер русские моряки смаковали этот коктейль, а когда на закате завыли койоты, они разом дружно крикнули: «Эй, бармен! Налей-ка нам еще «Солёной собаки»».
Ингредиенты коктейля:
Водка - 50 мг
Грейпфрутовый сок - 150 мг
Соль - 1 грамм
Как приготовить:
👌Сделать на бокале соленую окаёмку: смочить края бокала соком лимона или лайма и окунуть его в соль (для этого можно использовать блюдечко).
👌Наполнить стакан льдом доверху и налить водку и сок.
👌Аккуратно размешать.
Пить такой напиток надо без трубочки.
Коктейль также можно готовить с джином. Эта его версия была прародителем варианта с водкой.
Коктейль с текилой, грейпфрутовым соком, содовой и соленой каемкой называется Палома.
После двух-трех бокальчиков такого напитка можно спокойно идти на работу в понедельник – ни один начальник не привяжется.
Около минуты
24 июля 2022
590 читали