306,9 тыс подписчиков
Сегодня я готовлю вкуснейшие миндальные пирожные из детства.
Миндаль 120 г
Сахар 230 г
Яичный белок 3 шт.
Мука пшеничная 30 г
Миндаль замачиваю в кипятке на 20–30 минут. Снимаю кожуру и просушиваю орехи в духовке. Этот шаг необязательный, его можно пропустить.
Миндаль перекладываю в чашу блендера и пробиваю до мелкой крошки.
Все ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.
Ставлю емкость на водяную баню и нагреваю массу до тех пор, пока сахар в ней полностью не растворится. Снимаю с огня и даю остыть до комнатной температуры. Всыпаю муку и перемешиваю.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня вместо бумаги тефлоновый коврик. Между печеньями оставляю много свободного места, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Выпекаю в разогретой до 170°С духовке примерно 15 минут.
Сразу после выпекания печенье будет казаться непропеченным, но после остывания схватится. Пирожные получаются нежными и буквально тают во рту.
Около минуты
24 июля 2022
40,7 тыс читали