Найти тему
109,7 тыс подписчиков

Как сухую индейку сделать сочной? Или готовим ленивые чебуреки.


Записки пенсионерки...

Последнее время я очень полюбила индейку. Иногда просто ее отвариваю и ем в прикуску с огурцом и мне очень вкусно. В жару я даже не подогреваю, ем так в холодном виде. У индейки есть свой какой-то интересный привкус. Но знаю, что не все могут есть такое мясо. Дети вот точно не станут, да и мужу моему дай что-то пожирнее.

А тут придумала жарить индейку в панировке, да не в простой, а такой ОСНОВАТЕЛЬНОЙ, получается прям настоящая корочка из теста. Мужчины даже сказали, что на чебуреки немного похоже. У нас в доме съели такую индейку очень быстро, причем понравилась она взрослым и детям.

Готовила так:

Взяла одну глубокую тарелку, насыпала туда всё в равных долях, по пол стакана: манку, муку и покупные панировочные сухари. Добавила вкусные специи, которые мы купили на Сабантуе, соль, и все тщательно перемешала.

Во вторую тарелку разбила два яйца, добавила щепоточку соли и хорошо их взбила.

Теперь брала крупные кусочки мяса и сначала обмакивала их в яйце, а после обваливала в панировке. После этого опять в яйце и снова в панировке. И отправляла на разогретую, смазанную маслом, сковородку.

Жарила с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки 10-15 минут.

Получается очень вкусно. Мясо внутри сочное и нежное, а снаружи хрустящая корочка.

Да, и что тут может быть не вкусного, настоящие пирожки с мясом, только готовить гораздо проще.

Как вам такой рецепт? Жарите мясо в панировке?
1 минута
2265 читали