109,7 тыс подписчиков
Как сухую индейку сделать сочной? Или готовим ленивые чебуреки.
Записки пенсионерки...
Последнее время я очень полюбила индейку. Иногда просто ее отвариваю и ем в прикуску с огурцом и мне очень вкусно. В жару я даже не подогреваю, ем так в холодном виде. У индейки есть свой какой-то интересный привкус. Но знаю, что не все могут есть такое мясо. Дети вот точно не станут, да и мужу моему дай что-то пожирнее.
А тут придумала жарить индейку в панировке, да не в простой, а такой ОСНОВАТЕЛЬНОЙ, получается прям настоящая корочка из теста. Мужчины даже сказали, что на чебуреки немного похоже. У нас в доме съели такую индейку очень быстро, причем понравилась она взрослым и детям.
Готовила так:
Взяла одну глубокую тарелку, насыпала туда всё в равных долях, по пол стакана: манку, муку и покупные панировочные сухари. Добавила вкусные специи, которые мы купили на Сабантуе, соль, и все тщательно перемешала.
Во вторую тарелку разбила два яйца, добавила щепоточку соли и хорошо их взбила.
Теперь брала крупные кусочки мяса и сначала обмакивала их в яйце, а после обваливала в панировке. После этого опять в яйце и снова в панировке. И отправляла на разогретую, смазанную маслом, сковородку.
Жарила с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки 10-15 минут.
Получается очень вкусно. Мясо внутри сочное и нежное, а снаружи хрустящая корочка.
Да, и что тут может быть не вкусного, настоящие пирожки с мясом, только готовить гораздо проще.
Как вам такой рецепт? Жарите мясо в панировке?
1 минута
26 июля 2022
2265 читали