115 подписчиков
23 июля в Нижегородской области сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин во время открытия второй смены «Литературной мастерской Захара Прилепина» на встрече с молодыми литераторами сообщил, что чиновники и управленцы не читают книг и мыслят, исходя из контекста массовой культуры, не зная истинного положения дел. Только во время проведения спецоперации на Украине государство смогло разглядеть наличие настоящих поэтов в стране.
По словам Прилепина, кроме гуманитарных задач перед писателями и поэтами стоят и государственные задачи. Он указал, что важно понимать значение русского языка в жизни писателя.
«Вы – государственные люди. К сожалению, наши политики, управленцы и менеджеры высшего звена, как правило, не читают книг. У нас власть во время войны с удивлением узнала, что ещё по-прежнему существуют люди, которые пишут стихи. Между тем, люди, которые пишут стихи, являются главными людьми в стране. Если ты поэт – ты носитель всей мудрости твоего народа», – считает Захар Прилепин.
Прилепин отметил, что люди, которые знают и любят литературу, вмещают квинтэссенцию национального духа, которая создаёт государственность и позволяет пролонгировать существование того или иного народа.
«До тех пор, пока мы помним свои стихи, былины, летописи, прозу – до этого времени мы существуем, как нация, страна и государство», – подчеркнул он.
Вторая смена «Литературной Мастерской Захара Прилепина» стартовала на озере Светлояр в Нижегородской области.
1 минута
23 июля 2022