Найти тему
174 подписчика

Погода в доме.


Иногда достаточно просто улыбнуться ребёнку и прижать. А когда всё не стой ноги, все попытки стать ближе к его неогранённому сознанию... Слова, ваш голос, вдруг, прекращают восприниматься. Ребенок, наконец, догадался, что слушать и слышать это не одно и тоже и блокирует вас на всех всех уровнях. Что кроме игры? Что кроме криков? Что эффективно поможет проникнуть и повлиять? Мы же так любим корректировать и влиять, а иногда это и правда жизненно необходимо.

Бывают моменты, когда пассивный позитив эффективнее слов.

Итак, очень просто о "невербалке".

А. Боди-арт. Например, перед госпитализацией ребенка в больницу, нарисовать на пяточке смайлик. Подбадриваем и демонстрируем буквально свои чувства.

Б. Говорим "голосом и интонацией Ренаты Литвиновой". Попробуйте! А папу попросите покричать дельфином. Именно интонация и темп, а не тембр имеют значение.

В. Надеваем прикольную футболку с изображением детского рисунка, нарисованного рукой вашего ребёнка и потом просто перенесённого на футболку или сумку! Детям проще доверять "себе подобным" или узнавать знакомого хаги-ваги на папиной футболке.

Главное в воспитании и психологической коррекции - все приёмы и методы должны быть пропитаны ЛЮБОВЬЮ и быть ИСКРЕННИМИ, и по-доброму ШУТЛИВЫМИ.

Как вам моя униформа психолога с розовым единороговым слоном???

Обещаю как "родитель идеи" заказать футболку с принтом-рисунком Василька.

Давайте радовать своих "Васильков" и прокладывать к их душам детские дороги и мосты!
1 минута