7 подписчиков
"Огурчики" по-амурски.
На каждый праздник моя мама делает это блюдо, и каждый раз мы съедаем его на ура!
Кусочки постной свинины (можно говядины) нарезать поперёк волокон примерно 1,5 см толщиной. Затем их отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей, посыпать тёртым чесноком. На эти кусочки уложить очень тонко нарезанные сало (без кожицы), на него очень тонко нарезанные кружочками солёные огурцы. Свернуть каждый кусок мяса рулетиком, затянуть (обмотать) нитками, чтобы не раскручивался рулет. Нагреть сковороду, уложить в неё рулетики и тушить на слабом огне примерно 1 час. Воды подливать не надо (мясо даст сок). И нарезать кружочками на тарелку.
Около минуты
23 июля 2022