Найти тему
2522 подписчика

Домашний плавленый сыр за 30 минут.


******************

Ингредиенты:

1. Творог 5% - 600 гр.

2. Молоко - 0,5 л.

3. Сливочное масло - 1 ст. л.

4. Соль крупная - 1-1,5 ч. л.

5. Сода -1 ч. л.

******************

Приготовление:

Магазинный 5% творог отправить в кастрюлю, залить водой и нагревать до отделения сыворотки. Подготовить ёмкость и дуршлаг - как только изменится цвет и начнется кипение - откинуть сыр на дуршлаг или марлю. Но можно дать постоять 10-15 минут и слить, хорошо отжать, потрусить. Из сыворотки можно приготовить вкусную выпечку. В сковороду налить воду, сверху поставить жаропрочную ёмкость, положить сыр, сливочное масло и соль. По желанию, можно добавить сухую зелень, вареные

, грибы,

. Поставить на огонь и помешивать или перебивать блендером. В конце добавить свежую соду, перемешать. Переложить сыр в форму, смазанную растительным маслом, можно использовать контейнеры из-по феты. Дать настояться ночь, отделить от формы при помощи

, поделить на брусочки и завернуть в пищевую плёнку.

#сыр#плавленыйсыр
Домашний плавленый сыр за 30 минут. ****************** Ингредиенты: 1. Творог 5% - 600 гр. 2. Молоко - 0,5 л. 3. Сливочное масло - 1 ст. л. 4. Соль крупная - 1-1,5 ч. л. 5. Сода -1 ч. л.
Около минуты