2522 подписчика
Домашний плавленый сыр за 30 минут.
******************
Ингредиенты:
1. Творог 5% - 600 гр.
2. Молоко - 0,5 л.
3. Сливочное масло - 1 ст. л.
4. Соль крупная - 1-1,5 ч. л.
5. Сода -1 ч. л.
******************
Приготовление:
Магазинный 5% творог отправить в кастрюлю, залить водой и нагревать до отделения сыворотки. Подготовить ёмкость и дуршлаг - как только изменится цвет и начнется кипение - откинуть сыр на дуршлаг или марлю. Но можно дать постоять 10-15 минут и слить, хорошо отжать, потрусить. Из сыворотки можно приготовить вкусную выпечку. В сковороду налить воду, сверху поставить жаропрочную ёмкость, положить сыр, сливочное масло и соль. По желанию, можно добавить сухую зелень, вареные
, грибы,
. Поставить на огонь и помешивать или перебивать блендером. В конце добавить свежую соду, перемешать. Переложить сыр в форму, смазанную растительным маслом, можно использовать контейнеры из-по феты. Дать настояться ночь, отделить от формы при помощи
, поделить на брусочки и завернуть в пищевую плёнку.
#сыр#плавленыйсыр
Около минуты
23 июля 2022