Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Бурфи - вкусные индийские конфеты с арахисом и без сгущенного молока. Приготовить их просто, а получается вкусный десерт. Мягкие домашние конфеты с нежным сливочным вкусом. По текстуре бурфи похожи на щербет, но вкус получается другой.


Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Список продуктов для приготовления:

- Сливки 30-33% - 140 гр

- Сахар - 80 гр

- Масло сливочное - 25 гр

- Молоко сухое - 40 гр

- Экстракт ванили - 1 ч.л. (по желанию)

- Арахис - 40 гр

Пошаговый процесс приготовления.

Сливки и сахар соединить в сотейнике и перемешать

Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара

Далее добавить сливочное масло и довести сливки до кипения. После уменьшить нагрев и варить 15-17 минут (до 110С если есть термометр) В процессе варки обязательно помешивать лопаткой

Для получения карамельного цвета, когда масса станет густой дать ей немного схватиться снизу 10-15 сек и потом хорошо перемешать и так до получения нужного цвета

Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого (карамельного) цвета. Если будут комочки, измельчить в блендере и просеять

Добавить молоко в горячую готовую сливочную массу и хорошо перемешать

Ванильный экстракт или ванильный сахар добавить в конце по желанию

Переложить массу для бурфи в силиконовую форму и разровнять лопаткой

Арахис порубить на небольшие кусочки засыпать сверху и немного вдавить

Форму убрать в холодильник на 1,5-2 часа

После охлаждения нарезать на квадратики и можно всех звать к чаю :)
Бурфи - вкусные индийские конфеты с арахисом и без сгущенного молока. Приготовить их просто, а получается вкусный десерт. Мягкие домашние конфеты с нежным сливочным вкусом.
1 минута
2534 читали