60,3 тыс подписчиков
Бурфи - вкусные индийские конфеты с арахисом и без сгущенного молока. Приготовить их просто, а получается вкусный десерт. Мягкие домашние конфеты с нежным сливочным вкусом. По текстуре бурфи похожи на щербет, но вкус получается другой.
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Список продуктов для приготовления:
- Сливки 30-33% - 140 гр
- Сахар - 80 гр
- Масло сливочное - 25 гр
- Молоко сухое - 40 гр
- Экстракт ванили - 1 ч.л. (по желанию)
- Арахис - 40 гр
Пошаговый процесс приготовления.
Сливки и сахар соединить в сотейнике и перемешать
Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара
Далее добавить сливочное масло и довести сливки до кипения. После уменьшить нагрев и варить 15-17 минут (до 110С если есть термометр) В процессе варки обязательно помешивать лопаткой
Для получения карамельного цвета, когда масса станет густой дать ей немного схватиться снизу 10-15 сек и потом хорошо перемешать и так до получения нужного цвета
Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого (карамельного) цвета. Если будут комочки, измельчить в блендере и просеять
Добавить молоко в горячую готовую сливочную массу и хорошо перемешать
Ванильный экстракт или ванильный сахар добавить в конце по желанию
Переложить массу для бурфи в силиконовую форму и разровнять лопаткой
Арахис порубить на небольшие кусочки засыпать сверху и немного вдавить
Форму убрать в холодильник на 1,5-2 часа
После охлаждения нарезать на квадратики и можно всех звать к чаю :)
1 минута
23 июля 2022
2534 читали