30,6 тыс подписчиков
Шоколад не покупаю в магазине, готовлю домашний шоколад без сахара
Приготовить шоколад дома очень просто, важно точно соблюдать пропорции и использовать качественные продукты.
В рецепте использую какао-масло - главный ингредиент для получения этого десерта
КЖБУ на 100 гр
Ккал-523/Б-14,5/Ж-58,3/У-15,3
Рецепт:
50 гр масло какао
10 гр стевия
2-3 гр лецитин
20 гр сухое обезжиренное молоко
помещаем с стеклянную посуду масло какао, добавляем подсластитель, и 2-3 капсулы лецитина (либо лецитин в порошке), если нет лецитина, этот шаг можно пропустить, ставим на водяную баню
перемешиваем массу, если вода на водяной бане остывает, меняем ее на горячую
когда масло полностью растает, всыпаем 20 гр сухого молока, всыпаем 30 гр какао-порошок, и перемешиваем массу до однородного состояния.
Чтобы шоколад сохранял свою форму и не таял, его необходимо темперировать.
ставим миску с шоколадом в холодную воду, остужаем массу до комнатной температуры, масса начинает густеть
теперь ставим миску в горячую воду и опять нагреваем шоколад, держать на водяной бане 10 минут, масса опять становится жидкой
теперь разливаем шоколад по формам, оставляем остывать на 20-30 минут
когда шоколад застынет, вынимаем его из формы
Все готово!
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео
Шоколад не покупаю в магазине, готовлю домашний шоколад без сахара
Приятного аппетита!
Благодарю за лайк!
1 минута
23 июля 2022
3238 читали