9058 подписчиков
🧬Вы когда-нибудь пробовали пасту или торт, приготовленные из водорослей? Не спешите отплевываться, это вполне может быть съедобно и даже вкусно.
Дело в том, что калининградские ученые разработали способ извлечения белков, липидов и других полезных для человека веществ из микроводорослей.
Интересно, что сама масса водорослей в производстве пищи не используется. Из них выделяются ферменты, которые высушиваются до порошкообразного состояния, а затем добавляются в традиционные рецептуры хлебобулочных изделий, обогащая их состав полезными веществами.
Специалисты считают, что белок, полученный из подводных растений, поможет создать продукты, которые можно будет использовать для профилактики диабета, гипертонии, анемии и болезней желудочно-кишечного тракта.
Около минуты
22 июля 2022
120 читали