Найти в Дзене

24 июля мой город отмечает свой День рождения – ему исполняется 948 лет.


По этому случаю у меня будет торжество! К большому празднику хочется приготовить что-нибудь эдакое…

По каким критериям оценивается «эдакое», спросите вы?

Охотно отвечу. Все блюда у меня будут:

1. Празднично оформлены.

2. Будут необыкновенно вкусными.

3. Будут приготовлены по редким рецептам. Ведь хочется порадовать и удивить гостей.

4. Что немаловажно – быстро приготовлены.

Если вы заметили, уважаемые подписчики, две мои последние публикации – о любимом блюде Юрия Гагарина – Свином окороке запеченном в ржаном тесте и говядине Веллингтон, у подписчиков вызвали живой интерес, но в тоже время не однозначные отзывы.

Поэтому решила приготовить и одно и другое и даже третье, о котором еще не писала.

Итак будем готовить:

1.   Свиной окорок "ham cooked in Gagarin style"

2.   Говядина Веллингтон

3.   Свиной окорок по-белорусски

Для приготовления этих блюд была приобретены: свиная  бедренная часть  с кожей и костью, которую тут же поделила пополам, кость удалила (масса окороков получилась примерно по 2 кг.); говяжья вырезка, массой 800 грамм.

На первом этапе просаливаем полуфабрикаты в рассоле.

Для рассола:

Вода - 4 литра.

Соль - 150 грамм на каждый литр, то есть всего 600 грамм.

Чеснок свежий - 3 головки.

Перец черный горошек - 1 упаковка в 10 грамм.

Розмарин сухой, букет гарни - 2 шт.,

Лавровый лист - 1 шт.

Рассол остудила и и опустила в него свиной окорок и половину вырезки (вторую буду солить перед приготовл
1 минута