1878 подписчиков
24 июля мой город отмечает свой День рождения – ему исполняется 948 лет.
По этому случаю у меня будет торжество! К большому празднику хочется приготовить что-нибудь эдакое…
По каким критериям оценивается «эдакое», спросите вы?
Охотно отвечу. Все блюда у меня будут:
1. Празднично оформлены.
2. Будут необыкновенно вкусными.
3. Будут приготовлены по редким рецептам. Ведь хочется порадовать и удивить гостей.
4. Что немаловажно – быстро приготовлены.
Если вы заметили, уважаемые подписчики, две мои последние публикации – о любимом блюде Юрия Гагарина – Свином окороке запеченном в ржаном тесте и говядине Веллингтон, у подписчиков вызвали живой интерес, но в тоже время не однозначные отзывы.
Поэтому решила приготовить и одно и другое и даже третье, о котором еще не писала.
Итак будем готовить:
1. Свиной окорок "ham cooked in Gagarin style"
2. Говядина Веллингтон
3. Свиной окорок по-белорусски
Для приготовления этих блюд была приобретены: свиная бедренная часть с кожей и костью, которую тут же поделила пополам, кость удалила (масса окороков получилась примерно по 2 кг.); говяжья вырезка, массой 800 грамм.
На первом этапе просаливаем полуфабрикаты в рассоле.
Для рассола:
Вода - 4 литра.
Соль - 150 грамм на каждый литр, то есть всего 600 грамм.
Чеснок свежий - 3 головки.
Перец черный горошек - 1 упаковка в 10 грамм.
Розмарин сухой, букет гарни - 2 шт.,
Лавровый лист - 1 шт.
Рассол остудила и и опустила в него свиной окорок и половину вырезки (вторую буду солить перед приготовл
1 минута
22 июля 2022