Найти тему
577,9 тыс подписчиков

С наступлением лета МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ можно готовить хоть каждый день! Легко, быстро и минимум калорий


_____________________

Понадобится

Желатин (пластинки) — 8 шт

Ликер мятный — 100 мл

Малина — 500 г

Сахарный песок — 75 г

Способ приготовления:

1. Смочите водой форму для кекса объемом 900 мл и аккуратно выстелите пищевой пленкой. Замочите половину желатина в холодной воде на 5 минут. Ликер разведите в 100 мл воды и нагрейте до появления пара. Снимите с огня.

2. Отожмите желатин, добавьте разбухшие пластины к нагретой смеси, размешайте до растворения. Остудите и перелейте в форму.

Разложите в форме 100 г малины и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Оставшийся желатин замочите в холодной воде. Малину залейте в кастрюле 250 мл воды, проварите с сахаром и протрите через сито. В получившийся сироп добавьте желатин, нагрейте до растворения, остудите и перелейте в форму поверх первого слоя.

4. Поставьте в холодильник. Застывшее желе осторожно переверните на сервировочное блюдо, снимите форму и удалите пищевую пленку.
С наступлением лета МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ можно готовить хоть каждый день!
Около минуты
769 читали