4795 подписчиков
Есть такие блюда, которые каждая хозяйка готовит по-своему. Встретить два одинаковых рецепта у двух разных хозяек практически невозможно.
Эти мысли пришли мне вчера в голову, когда я резала окрошку.
На мой взгляд, окрошка – это блюдо с большим количеством вариантов приготовления. И каждая хозяйка считает правильным свой.
Различия начинаются уже на этапе измельчения ингредиентов.
Кто-то режет кубиком, кто-то трет на терке. Кто-то добавляет яйца половинками при подаче.
Список ингредиентов тоже различен.
Отварное мясо, вареная колбаса или ветчина.
Наличие или отсутствие редиски, зеленого лука, укропа.
А уж про заправку окрошки я вообще молчу: на хлебном квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на майонезе с водой (я в шоке была, когда узнала этот вариант). Даже на сладком квасе некоторые индивидуумы готовят.
Лично я готовлю окрошку всегда следующим образом.
Предварительно отвариваю яйца и картофель. Все продукты режу кубиком: картошку, яйца, ветчину, огурцы. Также добавляю укроп и зеленый лук. Солю по вкусу и заливаю кефиром и сывороткой.
А как готовите окрошку Вы? Чем заправляете?
Около минуты
22 июля 2022
520 читали