Найти в Дзене

Есть такие блюда, которые каждая хозяйка готовит по-своему. Встретить два одинаковых рецепта у двух разных хозяек практически невозможно.


Эти мысли пришли мне вчера в голову, когда я резала окрошку.

На мой взгляд, окрошка – это блюдо с большим количеством вариантов приготовления. И каждая хозяйка считает правильным свой.

Различия начинаются уже на этапе измельчения ингредиентов.

Кто-то режет кубиком, кто-то трет на терке. Кто-то добавляет яйца половинками при подаче.

Список ингредиентов тоже различен.

Отварное мясо, вареная колбаса или ветчина.

Наличие или отсутствие редиски, зеленого лука, укропа.

А уж про заправку окрошки я вообще молчу: на хлебном квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на майонезе с водой (я в шоке была, когда узнала этот вариант). Даже на сладком квасе некоторые индивидуумы готовят.

Лично я готовлю окрошку всегда следующим образом.

Предварительно отвариваю яйца и картофель. Все продукты режу кубиком: картошку, яйца, ветчину, огурцы. Также добавляю укроп и зеленый лук. Солю по вкусу и заливаю кефиром и сывороткой.

А как готовите окрошку Вы? Чем заправляете?
Есть такие блюда, которые каждая хозяйка готовит по-своему. Встретить два одинаковых рецепта у двух разных хозяек практически невозможно. Эти мысли пришли мне вчера в голову, когда я резала окрошку.
Около минуты
520 читали