Найти в Дзене
576 тыс подписчиков

Такую ОКРОШКУ вы точно ещё не пробовали! Мы готовили ее на квасе, на кефире и даже на тане. А на СЫВОРОТКЕ ещё ни разу не пробовали. Хотя это удивительно вкусное блюдо.


Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Никифорова из ресторан «Шинок»

_____________________

Понадобится

Редис —100 г

Огурцы свежие—400 г

Отварная говядина—100 г

Отварной говяжий язык—100 г

Яйцо—2 шт.

Молодой картофель—300 г

Редис — 100 г

Для заправки:

Коровья сыворотка—1, 5 л

Горчица—60 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель посолите, поперчите и запеките в мундире в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Яйца сварите вкрутую. Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарежьте средними кубиками.

Нарезанные овощи и мясо разложите по тарелкам, залейте их сывороткой, добавьте горчицу и соль по вкусу. Отдельно подавайте печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.
Такую ОКРОШКУ вы точно ещё не пробовали! Мы готовили ее на квасе, на кефире и даже на тане. А на СЫВОРОТКЕ ещё ни разу не пробовали. Хотя это удивительно вкусное блюдо.
Около минуты
1192 читали