576 тыс подписчиков
Такую ОКРОШКУ вы точно ещё не пробовали! Мы готовили ее на квасе, на кефире и даже на тане. А на СЫВОРОТКЕ ещё ни разу не пробовали. Хотя это удивительно вкусное блюдо.
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Никифорова из ресторан «Шинок»
_____________________
Понадобится
Редис —100 г
Огурцы свежие—400 г
Отварная говядина—100 г
Отварной говяжий язык—100 г
Яйцо—2 шт.
Молодой картофель—300 г
Редис — 100 г
Для заправки:
Коровья сыворотка—1, 5 л
Горчица—60 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель посолите, поперчите и запеките в мундире в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Яйца сварите вкрутую. Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарежьте средними кубиками.
Нарезанные овощи и мясо разложите по тарелкам, залейте их сывороткой, добавьте горчицу и соль по вкусу. Отдельно подавайте печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.
Около минуты
23 июля 2022
1192 читали