13,8 тыс подписчиков
Настало время интересных заготовок. Предлагаю вашему вниманию рецепт, которым поделилась на небезызвестном портале одна хорошая хозяйка.
Кабачки 1 кг, Баклажаны 1 кг, Перец сладкий 0,5 кг, Морковь 0,5 кг, Помидоры 1 кг, пучок петрушки, соль 2 ст.л, сахар 2-3 ст. л., масло раст. 1 стакан, чеснок 1 средняя головка, уксус эссенция 1 ст.л. Овощи резать кубиками или брусочками, морковь на терку, чеснок тоже - наливаю в таз масло, соль, сахар туда, овощи туда же и варю от закипания минут 20-25, потом сыплю петрушку, чеснок, еще минут 5-10, вливаю уксус, перемешиваю, и разливаю по баночкам, закатываю, стерилизовать и укутывать не надо. Овощи можно брать в любом количестве по своему вкусу, но чтобы было 4 кг, Мы любим побольше моркови, ее тоже можно порезать. Можно что-то не брать, например сделать только с баклажанами. Есть можно и холодным и разогреть.
Я обязательно сделаю в этом году такую закуску. Прошлый год на глазок делала, да уксуса переборщила. Сейчас попробую по проверенному рецепту.
Около минуты
22 июля 2022
2513 читали