Найти тему
13,8 тыс подписчиков

Настало время интересных заготовок. Предлагаю вашему вниманию рецепт, которым поделилась на небезызвестном портале одна хорошая хозяйка.


Кабачки 1 кг, Баклажаны 1 кг, Перец сладкий 0,5 кг, Морковь 0,5 кг, Помидоры 1 кг, пучок петрушки, соль 2 ст.л, сахар 2-3 ст. л., масло раст. 1 стакан, чеснок 1 средняя головка, уксус эссенция 1 ст.л. Овощи резать кубиками или брусочками, морковь на терку, чеснок тоже - наливаю в таз масло, соль, сахар туда, овощи туда же и варю от закипания минут 20-25, потом сыплю петрушку, чеснок, еще минут 5-10, вливаю уксус, перемешиваю, и разливаю по баночкам, закатываю, стерилизовать и укутывать не надо. Овощи можно брать в любом количестве по своему вкусу, но чтобы было 4 кг, Мы любим побольше моркови, ее тоже можно порезать. Можно что-то не брать, например сделать только с баклажанами. Есть можно и холодным и разогреть.

Я обязательно сделаю в этом году такую закуску. Прошлый год на глазок делала, да уксуса переборщила. Сейчас попробую по проверенному рецепту.
Настало время интересных заготовок. Предлагаю вашему вниманию рецепт, которым поделилась на небезызвестном портале одна хорошая хозяйка.
Около минуты
2513 читали