Найти тему

Приветики всем). Когда мне надо пожарить много мойвы, делаю это в духовке.


Купила вчера мойву. Свежую и крупную. Она наконец-то стала стоить нормальные деньги, всего 199 рублей). На сковороде жарить долго, пока несколько сковородок пожаришь, сто лет пройдёт).

Я делаю так:

🟥Противень застилаю пергаментом. Наливаю на него подсолнечное масло, не смазываю, а именно наливаю, несколько миллиметров чтобы был слой.

🟥Мойву обваливаю в подсоленной муке. Обычно делаю это в пакете, чтобы не грязнить тарелку и не усеивать мукой всю кухню).

🟥Выкладываю мойву на противень в один слой. И отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания готовки можно сверху ещё смазать рыбу подсолнечным маслом. Тогда она будет красивого золотистого цвета.

У меня на противень помещается 1 кг. рыбы. Если надо больше, то можно два противня использовать. Быстро получается, а по вкусу не уступает жареной.

Любите мойву? Как готовите чаще всего?

Буду рада лайку и подписке❤️

Фотки получились страшненькие, прошу прощения).
Около минуты
782 читали