Сегодня в школе учительница завела разговор о 土用の丑の日 (どよう の うし の ひ Doyo: no usi no hi) Дне Быка в конце сезона. 土用 означает последние 18-20 дней в конце каждого из 4х сезонов года.
Летом в этот день принято употреблять в пищу еду, которая начинается на букву う «у», с которой начинается слово «бык» (丑 うし usi), так как считается, что это поможет легче переносить летнюю жару.
По всей Японии традиционно кушают угря, так как согласно легенде, в 18 веке, в жаркий летний день трактирщик пожаловался одному ученому, что никто не покупает жареного угря, тогда ученый посоветовал разместить объявление «Сегодня День Быка», и продажи пошли успешно.
Помимо угря в традицию вписываются удон, умэбо:си (японская кислая слива), крольчатина, говядина, дыня и прочее.
В этом году «День Быка» выпадает на 23 июля и 4 августа. Учительница также принесла несколько листовок, на которых рестораны и магазины презентовали разнообразные сезонные блюда с угрем.
#япония #японскийязык #japaneselanguage #обучениезаграницей #гакуру #japan #study #gakuru #обучение #студент
Около минуты
22 июля 2022