46,5 тыс подписчиков
Куриные крылышки замаринованные таким способом идеально подходят для запекания в духовке, жарки на сковороде, а так для жарки на углях. Крылышки получаются очень вкусные с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом.
В первую очередь займемся крылышками, которые я предварительно промыл под проточной водой и обсушил бумажным полотенцем. Отрезаю крайнюю фалангу (она не понадобится) и по суставу разрезаю на две части, так они лучше промаринуются. Отправляю в чашу, в которой буду мариновать крылышки.
Выдавливаю через пресс чеснок, добавляю томатную пасту, жидкий мёд, соус Табаско, растительное масло, соевый соус, специи и соль по вкусу. Перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на всю ночь.
Затем перекладываю хорошо промаринованные крылышки вместе с маринадом на противень. Ставлю в разогретую до 180°С духовку и запекаю 35-40 минут (время и температура зависят от особенностей Вашей духовки)
✔ Куриные крылья — 1 кг
✔ Томатная паста — 1,5 ст.л.
✔ Мёд — 1 ст.л.
✔ Растительное масло — 1 ст.л.
✔ Соевый соус — 1,5 ст.л.
✔ Орегано — 1/2 ч.л.
✔ Хмели-сунели — 1/3 ч.л.
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Соус Табаско — по вкусу
✔ Соль — по вкусу
Около минуты
26 июля 2022
1842 читали