Найти тему
20,1 тыс подписчиков

Без преувеличения можно сказать, что самое популярное блюдо в Грузии это хинкали.


Они очень похожи на наши пельмени, только гораздо крупнее.

Грузины едят это блюдо руками. Хинкали берут за самую верхушку, осторожно надкусывая и стараясь выпить мясной бульон, который находится внутри. После того как жидкость выпита, съедается всё остальное, кроме кончика. Его не едят, оставляя на тарелках.

Хинкали бывают с различными начинками: Свининой и говядиной, сыром сулугуни, картошкой и так далее.

В одном из кафе Тбилиси я попробовал хинкали со свининой и говядиной, а также с картошкой. Стоимость их была одинакова — 1,3 лари за штуку (около 25 рублей).

Очень дёшево, учитывая, что в российских кафе и ресторанах цены на хинкали начинаются от 50 рублей.
Около минуты
863 читали