Найти тему
11,5 тыс подписчиков

Дорогие друзья! Несколько дней назад мы написали пост о ценах на продукты у нас в Адлере, в частности на парную и охлаждённую свинину. Тогда её продавали по 99,90 руб. за кг. Мы купили три больших куска с расчётом, чтобы засолить сало-шпик по нашему семейному рецепту. В комментариях нас попросили поделиться рецептом, что мы и сделали. В этой публикации хотим его повторить. Вот он.


Сало берём только с боков и брюха хрюшки, выбираем с хорошей прослойкой мяса. Смесь для засолки - на 2 части мелкой соли по одной части чёрного молотого перца и молотого красного жгучего перца. Куски сала со всех сторон обваливаем в этой смеси, можно ещё и немного натереть. Укладываем в ёмкость, на куски сверху и с боков раскладываем нарезанные тонкими пластинками дольки чеснока и кусочки лаврового листа. Это нужно делать по вашему вкусу. Емкость со шпиком убираем в холодильник на 5-7 суток. Получается мягкий или полумягкий шпик.

И так прошло чуть больше пяти суток с момента засолки и наш замечательный шпик готов! Нарезаем его ломтиками, нарезаем чёрный ржаной хлеб, кстати нашего сочинского хлебокомбината и аппетитная закуска готова!
Около минуты
866 читали